Лазанья аль форно

Лазанья аль форно
Ингредиенты Кол-во
Листы для лазаньи 12 шт.
Фарш из говядины 300 гр
Луковица среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками) 300 гр
Красное сухое вино 1/2 стакана
Небольшой пучок петрушки 1 шт.
Моццарелла 200 гр
Пармезан 50 гр
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Для соуса бешамель:
Молоко 3 стакана
Сливочное масло 4 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Жирные сливки 1/3 стакана
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль, белый молотый перец

1. Лук нарезать мелко и обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности, после чего добавить измельченный чеснок. Чеснок лучше не давить прессом, а нажать на зубчик плоской частью ножа и мелко накрошить.

2. Переложить смесь лука и чеснока в сотейник с толстым дном и убрать в сторону. На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим фарш до коричневатого цвета также с добавлением оливкового масла, постоянно разбивая комочки фарша.

3. Перекладываем фарш в сотейник с луком и чесноком, добавляем вино, соль, перец, помидоры, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим 1,5 часа.

4. Для приготовления соуса необходимо растопить масло на небольшом огне, добавляем муку и обжариваем ее пока она не потемнеет. 2-3 минуты. Понемногу вливаем теплое молоко, постоянно размешивая  комочки муки, чтобы соус получился однородным. Когда все молоко влито, варим соус, не переставая перемешивать, еще 7-10 минут, снимаем с огня и добавляем сливки, мускат, соль, перец.

5. Берем прямоугольную форму для запекания, выкладываем несколько ложек мясного соуса, разравниваем. Сверху кладем листы лазаньи, далее половина мясного соуса, 1/3 бешамель, посыпать 1/3 пармезана. Выкладываем еще один такой же слой, закрываем его оставшимися листами лазаньи, на листы выкладываем оставшийся соус, посыпаем сверху пармезаном и моццареллой.

6. Плотно закрываем лазанью фольгой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу, запекать на режиме гриля еще 15 минут, чтобы лазанья зарумянилась. Вынуть из духовки, дать постоять минут 10-15, разрезать на порционные куски.

 

Подаем с петрушкой или листиками базилика.

Приятного аппетита!




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 



Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ
Электрический духовой шкаф Franke

КУПИТЬ

Электрическая варочная панель Graude

КУПИТЬ